Aplicación del Modelo Beaver en las pymes del sector comercio en Bogotá - Camacho Laverde, Nelly Johana; Gómez Silva, Lida Constanza (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Este documento tiene como propósito implementar, el modelo Beaver de predicción de quiebra, para que las pymes del sector comercio en Bogotá logren continuar operando después del segundo año. De acuerdo con las cifras oficiales entregadas por la cámara de comercio de Bogotá y los análisis realizados con la base de datos tomada de la página de súper sociedades se puede determinar que el 20% de las empresas de este sector tienen la probabilidad de quiebra por lo tanto dichas empresas tendrán que aplicar controles financieros que les ayude a evitar fracaso, mientras que el 80% tiene una solidez financiera que les permitirá continuar en el mercado
Analizar el modelo de Beaver como instrumento para la predicción de quiebra en las Pymes del sector comercio en Bogotá
Keywords: Pyme; Indicadores financieros; Fracaso empresarial; Comercio; Pyme; Financial indicators; Business failure; Bearver medlo; Pyme; Déficit financiero; Análisis financiero; crisis financiera