Estudio de prefactibilidad para comercializar pellets de bolsas de suero en la localidad 15 de Bogotá en el año 2019. - Hernández Peña, William Alfonso; López Márquez, Gustavo Andrés; Marín Sarmiento, Sandra Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El número creciente de productos que arriban del exterior, para ser comercializado en el país, por diferentes industrias como las provenientes de China, obligan a las empresas locales a convertirse en compañías de alta calidad y competitivas en el mercado para poder contrarrestar estas importaciones, y tener participación importante en las ventas de la región, entonces, se hace necesario que los proveedores de materia prima se conviertan en aliados estratégicos para cumplir sus propósitos. Es así, como la idea de una comercializadora de pellets, para la elaboración de suelas de calzado, pretende apoyarlas, entregando sus productos de una manera rápida, económica y responsable, para que los clientes puedan cumplir sus contratos y convertirse en líderes en el mercado local. La investigación de mercados permite concluir que existe alto grado de aceptación en la comercialización de pellets, por ser un material innovador y económico, también permite realizar un análisis de la demanda y la oferta, elaborando estrategias comerciales determinando la viabilidad del proyecto. Partiendo de esta base se continúa con estudios como el técnico en el cual se determina la localización, tamaño, capacidad e ingeniería del proyecto, el estudio administrativo y legal determina la estructura y los requerimientos legales necesarios para la implementación de la empresa. Finalmente, en el estudio financiero se contempla los costos totales de inversión, el precio del producto, como también la rentabilidad y la factibilidad, basado en los criterios de decisión. Se concluye que analizando cada uno de los estudios se puede afirmar la prefactibilidad de la creación de una comercializadora de pellets de bolsas de suero en la localidad 15 de Bogotá.
Determinar la prefactibilidad de una empresa comercializadora de pellets proveniente de las bolsas de suero no contaminadas para las empresas dedicadas a la fabricación de suelas para zapatos en la localidad 15 de Bogotá.
Keywords: Comercialización; Bolsas de suero; Creación de empresa; Aptitud creadora en los negocios; Negocios