Producción de textos narrativos utilizando el lenguaje dramático como mediación pedagógica en los estudiantes de grado cuarto jornada tarde de la institución educativa Manuel Elkin Patarroyo sede Antonia Santos de la ciudad de Girardot año 2007 - Bermudez Portela, Martha Liceth (Corporación Universitaria Minuto de Dios - Bogotá, 2008)
Para el año 2006 se empezó a desarrollar un trabajo pedagógico en la institución educativa Manuel Elkin Patarroyo sede Antonia Santos, luego, dirigido a estudiantes del grado 4 de la jornada tarde, se llevó a cabo un trabajo investigativo basado en los procesos de competencia escritural, ya que, a través de pruebas diagnosticas se encontró diversas falencias que presentan los estudiantes en esta competencia; en ellas, se evidenció que los estudiantes mostraban actitudes negativas como pereza, desinformación del proceso, desmotivación, falta de asesoría y / o apoyo, entre otras; de ahí que, se planteó la propuesta de utilizar como mediación pedagógica para la producción de textos el lenguaje dramático; por medio de diversos talleres utilizados se logró motivar a los estudiantes y dirigirlos dentro del proceso escritural, arrojando como resultado procesos de producción textual, elevar el nivel de construcción escrita, aprendizajes significativos y la significación de la utilización del lenguaje dramático en la formación y adquisición de conocimientos en los educandos
Tesis Uniminuto - Sede Girardot
Keywords: Textos; Producción; Escribir; Lenguaje dramático; Narrativos; Pedagógica; Didáctica; Comunicativa