Estudio de Viabilidad Financiera para la apertura de un Restaurant Gourmet en el Municipio de Soacha Cundinamarca - Guzmán Quintero, Laura Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El mundo de los negocios está en constante evolución, hoy por hoy cada persona busca oportunidades para surgir y generar un ingreso propio, de allí la importancia que ha tomado el concepto de emprendimiento, esta palabra que nació desde el año 1920, pero que ha tenido auge a partir de las diferentes crisis económicas como la vivida durante el año 2020 con el impacto que tuvo la COVID-19 en la vida laboral de miles de personas alrededor del mundo, si bien es un hecho que la informalidad es la forma de empleo más común en América Latina, (Altamirano, Azuara & González 2020) las cuarentenas restrictivas impactaron fuertemente a este tipo de trabajadores que no tenían acceso a su principal escenario de trabajo como lo es la calle, de allí surgieron múltiples ideas que nacieron para quedarse, se puede decir en palabras empresariales que surgieron diferentes emprendimientos, no olvidemos lo planteado por (Pérez, L 2014) referente a que el emprendimiento se basa en tomar las posibilidades del mercado
Determinar la viabilidad financiera para el montaje y puesta en marcha de un restaurante gourmet para la comercialización de tacos y lasagnas en el Municipio de Soacha
Keywords: Viabilidad Financiera; Modelo Financiero; Analisis de Sensibilidad; Simulación de Riesgo; Finanzas; Nuevas Empresas; Mercadeo de alimentos