Estudio De Factibilidad Para La Creación De Una Fundación De Apoyo A Hogares Geriátricos De Bogotá D.C. En La Localidad De Suba - Castillo García, Lady Carolina; Ramírez, José Luis; Tovar Montaña, Yibrey (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo reconocer las necesidades de condiciones de salud, desarrollo personal, integral y de bienestar que tienen los adultos mayores de la localidad de Suba en la ciudad en Bogotá D.C., para el mejoramiento de la vejez. Así las cosas, se vio la necesidad de hacer un análisis sobre la factibilidad de la creación de una fundación en pro de apoyar económica y socialmente a hogares o centros geriátricos. Se plantearon objetivos que mostraran las condiciones de salud de estos adultos mayores y los programas que podrían contribuir al mejoramiento y dignificación de su vejez, así como los recursos humanos, técnicos, sociales y monetarios necesarios. Este análisis llevó al estudio detallado de las enfermedades recurrentes presentadas por los adultos mayores en Colombia según el DANE, los programas ofrecidos en otros centros de asistencia al adulto mayor con el fin de prevenirlas o tratarlas

The present research work aims to recognize the needs of health conditions, personal development, comprehensive and well-being that older adults in the town of Suba have in the city of Bogotá D.C., for the improvement of old age. Thus, it was necessary to do an analysis on the feasibility of creating a foundation in favor of financially and socially supporting homes or geriatric centers. Objectives were set that would show the health conditions of these older adults and the programs that could contribute to the improvement and dignity of their old age, as well as the necessary human, technical, social and monetary resources. This analysis led to a detailed study of recurrent diseases presented by older adults in Colombia according to DANE, the programs offered in other care centers for the elderly in order to prevent or treat them
Realizar el estudio de factibilidad para la creación de una fundación que contribuya al mejoramiento de la calidad y dignificación del adulto mayor en los hogares geriátricos de la localidad de Suba en la Ciudad de Bogotá D.C.
Keywords: Adulto mayor; Envejecimiento; Hogar Geriátrico; Dignificar; Vejez; Asilos de Ancianos; Dignidad