Sistematizando la experiencia profesional, de la implementación de un grupo de apoyo con 14 padres de familia de adolescentes, que ingresan al sistema de responsabilidad penal del Centro Zonal Puente Aranda en el Instituto Colombiano de Bienestar Familia, Bogotá - Castano Lopez, Jeimmy Paola; Pineros Fernandez, Ginna Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
La experiencia objeto de esta sistematización nace en el Centro Zonal De Puente Aranda en el Área De Responsabilidad Penal Para Adolescentes, en el Instituto Colombiano De Bienestar Familiar, donde realizamos el acompañamiento profesional, mediante la implementación de un grupo de apoyo para 14 padres de familia de menores infractores entre los 14 y 18 años de edad, que ingresan al Centro Zonal. Tiene como fin construir una mirada crítica sobre lo vivido para contribuir a la reflexión teórica con conocimientos surgidos directamente de la experiencia y orientar futuras vivencias con una perspectiva transformadora. El texto consta de una ruta basada en la metodología de Oscar Jara, donde se explica de manera detallada cada momento de la práctica teniendo en cuenta la experiencia del grupo de apoyo con padres de familia.
Keywords: Sistematizaciòn; Centro Zonal; TRABAJO SOCIAL FAMILIAR; DELINCUENCIA JUVENIL