Implementación de Software Financiero para Corficolombiana S.A - Cañón Ariza, Leiny Catherine; Angel Muñoz, Álvaro Andres (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El presente trabajo de grado está enfocado en la implementación de un software financiero para la Corporación Financiera más grande de Colombia, Corficolombiana S.A., con inversiones en cinco sectores estratégicos de la economía: infraestructura, energía y gas, servicios financieros, hoteles y agroindustria. Para el desarrollo del proyecto se ubicaron las compañías proveedoras de software a nivel nacional más importantes y se realizó una comparación de los beneficios y servicios prestados por cada uno de los aplicativos y así por medio de una matriz de decisión se definió la alternativa que cumple con los criterios solicitados por la corporación. Igualmente se definió el proceso de certificación de los productos financieros que opera actualmente Corficolombiana S.A.

This degree work is focused on the implementation of financial software for the largest Financial Corporation in Colombia, Corficolombiana S.A., the company investments in five strategic sectors of the economy: infrastructure, energy, gas, financial services, hotels and agro-industry. Developing the project, the most important software provider companies at the national level were located and a comparison was made of the benefits and services provided by each of the applications and thus, through a decision matrix, the alternative that complies with the criteria requested by the corporation. Likewise, the certification process for the financial products currently operated by Corficolombiana S.A. was defined.
Proyectar la implementación de un software financiero para el año 2021, a la compañía Corficolombiana S.A. y así lograr que esta sea más competitiva en el sector, con productos como títulos de deuda, derechos patrimoniales, acciones, fondos de moneda extranjera, carteras colectivas, derivados, entre otros.
Keywords: PORFIN; Inversiones; Software Financiero; Corficolombiana S.A; Implementation; Back office; Front Office; Programas para Computador; Finanzas Corporativas; Compañías