Construcción de una Cultura Paz y Noviolencia a través de la Musicoterapia - Guzmán Guzmán, Adriana; Hernandez Ortiz, Fany (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este proyecto tiene como fin fomentar una cultura de Paz y No violencia a través de la musicoterapia para prevenir la depresión mayor generada por el COVID-19, en los adultos mayores de 65 años del conjunto residencial Reservado 4, del barrio Ciudadela el Recreo, localidad 7 de Bosa, de la ciudad de Bogotá; para darle solución a esta problemática se propuso tres objetivos específicos utilizando la técnica de la musicoterapia, danzaterapia y arteterapia, estos objetivos son: Fortalecer los valores humanos para que los adultos mayores sean constructores de paz y noviolencia, promover las habilidades de comunicación asertiva para la convivencia pacífica, y lograr un equilibrio, físico, mental, emocional para mejorar la calidad de vida de los adultos mayores con el apoyo de sus familias. Por medio estas sesiones de musicoterapia, se logró que los adultos mayores tuvieran un cambio positivo en su conducta ocuparan su tiempo libre, mejoraran la convivencia en su seno familiar

This project aims to promote a culture of Peace and Nonviolence through music therapy to prevent major depression generated by COVID-19, in adults over 65 years of the Reserved 4 residential complex, in the Ciudadela el Recreo neighborhood, town 7 from Bosa, from the city of Bogotá; To solve this problem, three specific objectives were proposed using the technique of music therapy, dance therapy and art therapy, these objectives are: Strengthen human values so that older adults are builders of peace and nonviolence, promote assertive communication skills for peaceful coexistence, and achieve a balance, physical, mental, emotional to improve the quality of life of older adults with the support of their families. Through these music therapy sessions, it was achieved that the older adults had a positive change in their behavior, occupied their free time, improved coexistence in their family
Fomentar una cultura de Paz y No violencia a través de la musicoterapia para prevenir la depresión mayor generada por el COVID-19, en los adultos mayores del conjunto residencial Reservado 4, del barrio Ciudadela el Recreo, localidad 7 de Bosa, de la ciudad de Bogotá.
Keywords: Cultura de Paz y Noviolencia; Musicoterapia; Valores Humanos; Equilibrio Físico-Mental-Emocional; Comunicación Asertiva; Culture of Peace and Nonviolence; Human Values; Assertive Communication; Musicoterapia; Valores (Filosofía); Ancianos