Juntanza Villeta Resiste. Acción Colectiva Juvenil En Movimiento En Las Periferias De La Resistencia - Ospina Lugo, Julian Mateo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Este trabajo de investigación es una producción colectiva de conocimiento, fundamentado en la sistematización de experiencias de la acción colectiva juvenil agenciadas por “Juntanza Villeta Resiste” durante el levantamiento popular del 2021. Paralo cual se retomó como insumo fundamental la experiencia colectiva vivida por diferentes sujetos en condición juvenil, en la construcción de procesos culturales y educomunicativos producidos en el municipio de Villeta, los cuales fueron retroalimentados, gracias al diálogo emprendido con diferentes referentes teórico-conceptuales y otras experiencias de investigación afines, permitiendo interpretar, resignificar y encontrar nuevos sentidos a los procesos de acción colectiva juvenil durante el levantamiento popular.

This research work is a collective production of knowledge, based on the systematization of youth collective action experiences managed by Juntanza Villeta Resiste (Organization Villeta Resists, own translation) during the popular uprising in 2021. For this purpose, the collective experience lived by different subjects in youth condition was gone back as a constituent material, in the construction of cultural and edu-communicative processes produced in the municipality of Villeta. This was taken as a fundamental input, which were fed back, by virtue of the dialogue undertaken with different theoretical-conceptual references and other related research experiences, allowing to interpret, resignify and find new meanings to the processes of youth collective action during the popular uprising.
Interpretar los procesos edu-comunicativos que se producen en el Colectivo Juvenil de “Juntanza Villeta Resiste” durante el Levantamiento Popular de 2021
Keywords: Movimiento; Acción Colectiva Juvenil; Levantamiento Popular; Youth Collective Action; Popular Uprising; The Popular Uprising; Resistencia Civil; Acción Cultural; Acciones Populares