Análisis de la influencia del proceso de gestión curricular del Batallón de instrucción, Entrenamiento y rentrenamiento No 2 “Sinforoso Mutis Consuegra”, en el proceso de enseñanza aprendizaje del personal de soldados que se capacitan en esta unidad. - Sandoval Rubiano, Cesar Augusto (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El Ejército de Colombia tiene como misión garantizar la defensa de la soberanía y la integridad de todos los colombianos y de sus instituciones (Constitución Política de Colombia, 1991). Con el fin de alcanzar esta responsabilidad delegada, esta institución se encuentra integrada por hombres y mujeres capacitados en las áreas de formación técnica, táctica, humanística, física y logística, considerando que la calidad de su capacitación es directamente proporcional a los resultados de su participación en el alcance de esta misión. Es través del Comando de Educación y Doctrina, que el Ejercito de manera autónoma desarrolla su gestión educativa y curricular y para ello constituyo el Batallón de Instrucción Entrenamiento y Reentrenamiento No 2 , "Sinforoso Mutis Consuegra ", una unidad destinada a la formación de los soldados en el norte del país, en el municipio de Aracataca en el departamento del Magdalena.
Analizar la influencia del proceso de gestión curricular del Batallón de instrucción, Entrenamiento y rentrenamiento No 2 “Sinforoso Mutis Consuegra ” en el proceso de enseñanza aprendizaje del personal de soldados que se capacitan en esta unidad.
Keywords: Gestión Curricular; Enseñanza; Aprendizaje; Formadores; Formación Militar; Currículo; Pedagogía; Aprendizaje; Educación Militar