Gestión para la formación de redes y alianzas desde la Gerencia Social, que permita orientar el proyecto de vida de jóvenes rurales pertenecientes a la Institución Educativa Arales, en el municipio de Sucre, Santander - Santana Pérez, Leimy Zulany (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La investigación aquí expuesta es una estrategia creada desde la Gerencia Social y el análisis de dinámicas organizacionales y sociales contemporáneas, que busca combatir las consecuencias del desempleo juvenil en el Centro Poblado Arales, en el municipio de Sucre, Santander, bajo el propósito de orientar el proyecto de vida de los jóvenes rurales de este territorio. La estrategia se desarrolla en el Centro Poblado Arales, ubicado al sur del departamento de Santander, en ella están inmersos los jóvenes rurales estudiantes de la Institución Educativa Arales, los jóvenes rurales egresados, los docentes, administrativos, padres de familia y comunidad en general. A través de una investigación explicativa con enfoque mixto y un método inductivo, se busca constituir una formación de redes y alianzas desde la Gerencia Social que permitan dar cumplimiento al objetivo de la investigación.

The research presented here is a strategy created from the Social Management and the analysis of contemporary organizational and social dynamics, which seeks to combat the consequences of youth unemployment in the Centro Poblado Arales, in the municipality of Sucre, Santander, with the purpose of guiding the life project of the rural youth of this territory. The strategy is developed in the Centro Poblado Arales, located in the south of the department of Santander, where young rural students of the Arales Educational Institution, young rural graduates, teachers, administrators, parents and the community in general are immersed. Through an explanatory research with a mixed approach and an inductive method, it seeks to establish a formation of networks and alliances from the Social Management that allow to fulfill the objective of the research.
Gestionar una estrategia para la formación de redes y alianzas desde la Gerencia Social, que permita orientar el proyecto de vida de los jóvenes rurales pertenecientes a la Institución Educativa Arales, en el municipio de Sucre, Santander
Keywords: Jóvenes rurales; Desempleo; Desocupación; Educación superior; Gerencia social; Rural Youth; Unemployment; Higher Education; Educación Superior; Juventud Rural; Desempleo