Fortalecimiento de una precooperativa de reciclaje en la Institución Educativa Departamental Técnico Agropecuario San Ramón, basados en la intervencion desde los proyectos escolares ambientales “PRAES” y dinamizado a través de la metodología de desarrollo empresarial participativo (DEP), con los estudiantes de los grados noveno y décimo. - Alvarez, Jorge Mario; Beltran, Fernando (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2008)
El tema de la problemática ambiental ha tomado vital importancia a nivel mundial y las cifras lo demuestran, más del 70% de la superficie terrestre podría verse afectada por el impacto de carreteras, minería, ciudades y otros desarrollos de infraestructura en los próximos 30 años. Es probable que América Latina y el Caribe sean las zonas más castigadas, con el 80% de la superficie terrestre afectada, seguida de cerca por la región de Asia y el Pacífico. Aquí, más del 75% de la superficie terrestre puede verse afectada por el ruido, la alteración del hábitat y otros tipos de daños medioambientales como resultado del rápido y mal planificado desarrollo de las infraestructuras1. Mientras tanto para el 2032 más de la mitad de la población mundial podría vivir en áreas con un gran estrés por falta de agua si las fuerzas del mercado son las que dirigen el escenario político, económico y social del planeta.
Tesis de la sede Principal UNIMINUTO-Bogotá
Keywords: COOPERATIVAS; BASURAS Y APROVECHAMIENTO DE BASURAS; APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS; RECOLECCIÓN DE BASURAS; TRABAJO SOCIAL; FUNZA (CUNDINAMARCA, COLOMBIA); CONVERSIÓN DE RESIDUOS AGRÍCOLAS