Estudio de Prefactibilidad para la Creación de una Empresa Dedicada al Mantenimiento Locativo de Viviendas de Interés Social de la Localidad de Kennedy, Bogotá D.C. - Castro Barrero, Diana Carolina; Marin Florez, Diana Matilde; Medina Pulido, Zulma Del Pilar; Muñoz Lopez, Belmer (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El siguiente documento presenta un estudio de pre-factibilidad para la creación de una empresa dedicada al mantenimiento locativo de viviendas de interés social de la localidad de Kennedy, Bogotá D.C. Basados en la premisa que tienen el estado de garantizar una vivienda digna para familias de bajos recursos, se consolida la idea que dichas viviendas sean mejoradas en su aspecto físico debido a que existe desgaste propio y natural del inmueble. Este proyecto permite desarrollar un plan de negocios que preste servicios de mantenimiento locativo como: pintura, electricidad, servicio hidráulico y cerrajería que cubra las necesidades y requerimientos de cada hogar colombiano. Según el estudio de localización se eligió la localidad de Kennedy por ser una de las segundas de mayor construcción de viviendas de interés social. Se presenta un plan por etapas de desarrollo, basados en la formulación de un estudio de mercado, un estudio técnico y operativo y finalmente la presentación de un estudio financiero que permita establecer la viabilidad del proyecto.

The following document presents a pre-feasibility study for the creation of a company dedicated to the maintenance of social housing in the town of Kennedy, Bogotá D.C. Based on the premise that the state has to guarantee decent housing for low-income families, the idea is to improve the physical appearance of these homes due to the natural wear and tear of the property. This project allows the development of a business plan that provides building maintenance services such as: painting, electricity, hydraulic and locksmith services that cover the needs and requirements of each Colombian home. According to the location study, Kennedy was chosen because it is one of the areas with the second largest construction of low-income housing. A phased development plan is presented, based on the formulation of a market study, a technical and operational study and finally the presentation of a financial study to establish the feasibility of the project.
Realizar un estudio de pre-factibilidad para la creación de empresa dedicada al mantenimiento locativo de Viviendas de Interés Social en la localidad de Kennedy, Bogotá D.C.
Keywords: Mantenimiento; Servicios; Viviendas de Interés Social; Low Income Housing; Maintenance; Services; Vivienda Popular; Edificios - Reparación y Reconstrucción; Reparaciones