Alternativas de ingresos para habitantes de calle en proceso de desarrollo personal Comunidad de vida Transitoria -Puente Aranda - Rossiasco Velásquez, Agatha; Franco Aguilar, Bernardo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Mediante espacios de participación, construcción e intercambio de conocimientos se logra exponer el tema de generación de ingresos mediante una pedagogía constructiva que posibilita y fortalece las habilidades y conocimientos de los ciudadanos hombres y mujeres del Comunidad de vida transitoria. Con lo anterior se posibilitó proceder a espacios en donde las ideas se fortalecieron y fueron plasmadas para crear una propuesta en pro de la generación de ingresos como actividad imprescindible para el desarrollo del proceso de inclusión y reparación social. Proponiendo ejercicios de gestión, alianzas con entes privados, entre otros. Pretendemos exponer que con cada estrategia de generación de ingresos se puede buscar y fomentar la productividad inclusiva desde las habilidades y conocimientos de los ciudadanos, brindando herramientas y espacios de sana convivencia, desarrollo personal y desarrollo colectivo.
Formular lineamientos técnicos propios de la gestión social, orientados a fortalecer los procesos de sostenibilidad y superación de la vida en calle de los ciudadanos ex habitantes de calle, en etapa de inclusión socio ocupacional en Comunidad de vida transitoria de la localidad de puente Aranda.
Keywords: Habitante de calle; Desarrollo personal; Generación de ingresos; Habitantes de la calle; Autorrealización; Ingresos