Causalidad de la reincidencia en accidentes de trabajo en el personal mecánico que laboral en la empresa SIMEX S.A.S - Villada Calderón, Daniela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El presente trabajo de investigación, consiste en determinar la causalidad de los casos de reincidencia en accidentes de trabajo del personal mecánico que labora en la empresa SIMEX. El problema de investigación fue: analizar las causas de reincidencia en accidentes de trabajo, consideradas para permitir identificar e intervenir estas causas en estos eventos y a su vez fortalecer la intervención en los casos de colaboradores que presentaron dicha reincidencia en los periodos del 2018 a 2019, generando a través de programas de capacitación, entrenamiento en los puestos de trabajo, identificando las condiciones de riesgo con el objetivo de disminuir la accidentalidad por reincidencia en la misma causa. La investigación se realizó con base en la metodología de tipo cualitativo, el cual va a permitir determinar una variabilidad teórica y de hechos amplios para identificar y asegurar una categorización correcta y determinar cuales son las causas de reincidencia en accidentes laborales del personal que ejerce el cargo de mecánicos en la compañía SIMEX.
Determinar la causalidad de reincidencia de accidentes de trabajo en el personal mecánico que labora para la empresa SIMEX en los periodos 2018 a 2019.
Keywords: Reincidencia; Accidentes de trabajo; Mecánico