Propuesta de intervención en el área de bienestar laboral del centro educativo José Gregorio Hernández. - Nieto Yepez, Eliana (Trabajo Social, 2015)
La propuesta de intervención del área de bienestar laboral del Centro Educativo José Gregorio Hernández, es un proyecto de tipo social, ya que se encuentra en la categoría del mejoramiento de los niveles y calidad de vida de los colaboradores del centro educativo. La presente propuesta, está enfocada a promover la dinámica integral de los empleados del centro Educativo José Gregorio Hernández a través de estrategias sociales que mejoren sus condiciones de vida. Dichas propuestas manejarán una línea ejecutoria de tiempo por medio de procesos aplicados a corto, mediano y largo plazo; los cuales, le permitan encaminar, fortalecer, sensibilizar, generar espacios y brindar herramientas a los colaboradores para posibilitarles una mejor calidad de vida, tanto en su crecimiento personal como en su proyecto familiar. Al mejorar el proceso de esta manera; la institución obtendrá colaboradores más efectivos, dinámicos, satisfechos y comprometidos con su labor institucional; ya que desde una visión empresarial, un empleado satisfecho aumenta significativamente su desempeño laboral y coadyuva en el desarrollo armónico de su entorno, generando con ello importantes factores de crecimiento y de generación de satisfacciones tanto personales, como comunitarios.
Keywords: Bienestar laboral; Motivación; Calidad de vida laboral