Una estrategia pedagógica para fortalecer el esquema corporal en el equilibrio de los niños de 5 a 6 años del Gimnasio Infantil Creciendo y Aprendiendo - Torres Gonzáles, Karen Lorena (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo potenciar la realización de ejercicios de equilibrio en los niños del grado transición del Gimnasio Infantil Creciendo y Aprendiendo que se encuentran en las edades de 5 a 6 años; .dado que se evidencio que este grupo de niños tenía bastantes dificultades para el desarrollo de actividades que se trabajaron con el equilibrio y con su proceso de motricidad en diferentes espacios, como el aula.

The objective of this research work is to promote the performance of balance exercises in children of the transition grade of the Children's Gymnasium Growing and Learning who are between 5 and 6 years old; for which methodological strategies were proposed to strengthen static and dynamic balance, time-space capacity and body awareness based on psychomotor games.
Fortalecer el esquema corporal de los niños del grado transición A de las edades de 5 y 6 años del Gimnasio Infantil Creciendo y Aprendiendo mediante los juegos psicomotrices, fortaleciendo en ellos su dominio corporal, seguridad y habilidades motrices; y facilitar procesos de aprendizaje.
Keywords: Equilibrio estático; dinámico; juegos psicomotores; Static; Dynamic equilibrium; Psychomotor games