Análisis de los sistemas de inventarios para las principales actividades empresariales en el municipio de Girardot - Cundinamarca - Arteaga Mestra, Juan Diego; Castañeda Morales, Cristian Camilo; Culma Escamilla, Lina María (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal definir cuál o cuáles son los métodos de inventarios más recomendables y efectivos para las principales actividades empresariales en el municipio de Girardot – Cundinamarca ya que los inventarios en cualquier empresa son relevantes, el tipo de metodología implementado en este trabajo fue deductivo, el tipo de alcance que se consideró para el presente trabajo fue de una investigación mixta, ya que se llegó a la conclusión a partir de leyes, libros e investigaciones, la población estará compuesta por las empresas en Colombia, la muestra determinada se centrará especialmente en las PYMES debido a que ahí se encuentran las empresas del sector primario, secundario y terciarios.

The main objective of this research work is to define which are the most recommended inventory methods for the main business activities in Colombia, the type of methodology implemented in this work was theoretical, the type of scope that was considered for the present work It was a deductive investigation, since it was concluded from laws, books and investigations, the population will be made up of companies in Colombia, the determined sample will focus especially on SMEs because the companies of the country are located there. primary, secondary and tertiary sectors
Determinar el método de inventario más recomendable para las principales actividades empresariales en el municipio o de Girardot-Cundinamarca
Keywords: Inventarios; PYMES; Investigación; Población; Empresas; Inventories; SMEs; Research; Population; Companies