Reconocimiento de aprendizajes invisibles derivados del consumo de contenidos asociados al uso que los padres o cuidadores proponen de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en la primera infancia. - Domínguez Pedraza, Katherin Viviana; Guzmán Briñez, Leidy Paola; Martínez Díaz, Leydy Yohana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La presente investigación busca establecer cuáles son las condiciones educativas invisibles, que para en este documento hace referencia a los escenarios múltiples en los que se puede aprender desde las actitudes e interacciones cotidianas, que se reflejan en el comportamiento de los niños y niñas de preescolar del jardín Arca Kids, los cuales al parecer se asocian al uso inadecuado de los dispositivos móviles por parte de los adultos para con los niños y niñas, que permiten el consumo de contenidos inapropiados para el desarrollo de los menores ; por consiguiente se busca la elaboración e implementación de estrategias de identificación que permitan evidenciar dicha afirmación.
Crear un protocolo con sus instrumentos que permita reconocer a las familias los aprendizajes invisibles asociados al uso de las TIC y sus orígenes.
Keywords: Afectación; comportamental; educación invisible; TIC; Afectación; Comportamiento; Primera infancia; Tics; Aprendizaje (niños)