Programa de reducción de estrés basado en técnicas MINDFULNESS para funcionarios del área administrativa Mazco Bogota S.A.S. - Rivera Cruz, Ruth M. Alejandra; Romero Calderon, Julieth Esmeralda; Romero Muñoz, Astrid Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Reconociendo que el estrés es la enfermedad del siglo XXI y más allá de sus alcances, es un tema de interés tanto a nivel individual como laboral, la desolación y desilusión que esta enfermedad causa a niveles familiares, sociales y culturales nos lleva a plantear mecanismos de defensa y manejo de esta situación. El diseño e implementación de un programa de manejo del estrés es una forma de abarcar esta problemática en la compañía, creando momentos de integración, comunicación y emotividad para lograr mejores resultados a nivel organizacional. El objetivo es poder minimizar el estrés en la organización, mediante técnicas de Mindfulnessrecolectando la información indicada para así y la efectividad del programa para así pronosticar intervenciones futuras en toda la organización.
Realizar un programa, basado en técnicas Mindfulness, a fin de la reducción de los niveles de estrés en los funcionarios del área administrativa de Mazco Bogotá S.A.S.
Keywords: Reducción; Estrés; Técnicas mindfulness; Diagnóstico; Técnicas de enseñanza; Estrés en el trabajo