Propuesta para la implementación de prácticas de gerencia de proyectos en la producción de conciertos - Molina Ortiz, Claudia Viviana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente proyecto está enfocado en generar una propuesta que permita, a través de las prácticas de gerencia, la realización de eventos de gran magnitud como los musicales o conciertos; considerando que existen diferentes organismos que cuentan con los recursos económicos que se requieren para la producción de conciertos, mas no, los recursos logísticos, técnicos y humanos suficientes para garantizar la realización de este tipo de actividades de alto impacto. Debido al interés de las empresas en realizar eventos musicales y el crecimiento que tiene esta industria en la economía del país, se ve la necesidad de crear una propuesta que permita la producción y gestión de eventos culturales musicales como los conciertos, con la aplicación de prácticas y estándares internacionales de gerencia de proyectos, en la preparación de la propuesta inicial, la preproducción, ejecución y cierre de los proyectos para así cumplir con todo lo requerido estratégicamente alcanzando los resultados esperados con el cumplimiento de los objetivos y respetando la triple restricción (alcance, tiempo y costo). Con esta propuesta se logrará mejorar las practicas desarrolladas por los operadores de conciertos, desde el momento en que se inicia su contratación, teniendo como línea de base el seguimiento de las actividades que se deben realizar en el momento de la puesta en marcha de un evento musical, buscando siempre en lograr el cubrimiento total de todas las necesidades que tienen no solo el organizador del evento, si no, los asistentes al mismo.
Generar una propuesta para la implementación de prácticas de gerencia de proyectos en la producción de eventos tipo concierto.
Keywords: Concierto; Preproducción; Producción; Posproducción; Logística de eventos.; Concert; preproduction; production; postproduction; logistics