Formación del contador público de la Corporación Universitaria Minuto de Dios UVD frente al ejercicio de la Revisoría Fiscal - Delgado Castillo, Ana Mayerly (Corporación universitaria minuto de Dios, 2021)
La Revisoría fiscal tiene como objetivo principal vigilar el buen hacer y dar aseguramiento de la información que debe entregar las compañías. Es por esto, que surge el cuestionar como se prepara el estudiante de Contaduría pública de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, para llevar a cabo las funciones del Revisor Fiscal, que conocimiento verdaderamente ha adquirido y está adquiriendo para hacer buen ejercicio de su profesión. Por esta razón, se lleva a cabo una investigación mixta con un componente documental, con el objetivo de conocer que se ha dicho acerca de la educación contable enfocada a la Revisoría fiscal en el transcurrir de los años; así mismo consta de un componente de campo que pretende medir los conocimientos y competencias adquiridas dentro de la Universidad con la aplicación de un instrumento a una muestra representativa de tantos estudiantes de noveno semestre del mencionado programa Dentro de los resultados encontrados se evidencian los conocimientos de los estudiantes y la experiencia que poseen

The main objective of the Tax Review is to monitor the good work and ensure the information that companies must provide. This is why it arises to question how the student of Public Accounting of the Minute of God University Corporation prepares to carry out the functions of the Tax Reviewer, which knowledge he has truly acquired and is acquiring to carry out his profession well. For this reason, a joint investigation is carried out with a documentary component, with the aim of knowing that it has been said about accounting education focused on the Tax Review over the years; it also consists of a field component that aims to measure the knowledge and competences acquired within the University with the application of an instrument to a representative sample of so many ninth semester students of the aforementioned program. Among the results found are the knowledge of the students and the experience.
Evaluar el logro de competencias para el ejercicio de la Revisoría Fiscal. de los estudiantes del Programa de Contaduría Pública modalidad virtual y distancia de la Corporación Universitaria Minuto de Dios.
Keywords: Fiscalización; Revisoría Fiscal; Contaduría Pública; Educación contable; Fiscal´s Auditor; Public Accounting; Accounting Education; Contabilidad Administrativa; Auditoria; Comunidad y Universidad