Diseño de un plan de formación transmedia para potenciar conocimiento sobre seguridad y riesgos en redes sociales en estudiantes de 9° a 11° de la Institución Educativa Bello Oriente - Medellín - Díaz Madera, Diana Mariela; Madera Díaz, Jorge Mario; Ayala Martínez, Yadira (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Discutir el tema de redes sociales en los entornos educativos poco a poco se ha vuelto más común entre los académicos puesto que son aspectos que de alguna manera han permeado estos escenarios, dado que quienes de alguna u otra manera hacen el mayor uso de estas, son precisamente los protagonistas de los procesos de aprendizaje que se llevan a cabo en las escuelas e instituciones educativas: los jóvenes y niños estudiantes. Es por ello que la educación, ante los impactos que las redes sociales, los medios digitales y la virtualidad puede tener en las relaciones e interactividad juvenil no puede ser indiferente, debido a que muchos de los comportamientos adoptados por la población estudiantil proviene de patrones establecidos en dichos medios o herramientas que de un momento a otro dejaron de ser, simples plataformas virtuales para convertirse casi que en una extensión de relacionamiento corporal, intelectual, psicológico, y más
Determinar cómo el diseño de un plan de formación transmedia puede potenciar los conocimientos sobre seguridad y riesgos en redes sociales a los estudiantes de 9° a 11° de la Institución Educativa Bello Oriente – Medellín
Keywords: Redes Sociales; Competencias; Transmedia; Edu-entretenimiento; Redes Sociales; Redes de Computadores - Medidas de Seguridad; Búsquedas en Internet