¿Qué paso en Colombia? - Galeano López, Sandra Viviana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Este proyecto expone los tres problemas que han causado el conflicto armado generando memoria social, política y económica. Se ha enfocado en analizar y encontrar las falencias de las piezas generadoras de memora ya existentes para generar una propia. La reconstrucción de memoria es uno de los puntos importantes para no continuar ni repetir un conflicto. En Colombia país se ha llegado a olvidar las razones que llevaron a un grupo de colombianos a levantarse en armas y generar terrorismo en distintos lugares de nuestro país. Observará la evolución de una infografía animada en forma de cortometraje, que interactuara con los estudiantes de tecnología en comunicación gráfica de la universidad minuto de dios, buscando ser una pieza generadora de memoria entre sus miembros, exponiendo los sucesos recurrentes que han iniciado el conflicto y lograron mantenerlo durante más de cincuenta años.
Keywords: Conflicto en Colombia; Infografía Animada; Comunicación Gráfica; Cortometraje; CONFLICTO ARMADO; DESPLAZAMIENTO POR LA VIOLENCIA; ANIMACIÓN POR COMPUTADOR; ANIMACIÓN (CINEMATOGRAFÍA)