Proyecto plan de negocios Burger Express - Perdomo Perez, Orangel (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2021)
El proyecto de emprendimiento Burger Express, tiene como objetivo Diseñar el plan de negocios para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y comercialización de comidas rápidas, específicamente hamburguesas en la comuna seis del municipio de Neiva, atendiendo a estándares de calidad y variedad con una propuesta de innovación, al implementar la modalidad de autoservicio, el cual agilizará los procesos de elaboración, entrega y disminuirá el tiempo de espera del cliente. Para lograr esta propuesta, se realiza un estudio técnico, enfocado en la recolección de información, observación del tamaño del mercado, definiendo la ubicación de la empresa donde se realizará la actividad económica, se analizan aspectos relevantes como; caracterización de clientes, competencia, ficha técnica del producto, requerimientos tanto de la planta de operación como de la parte administrativa. De igual forma se efectúa el estudio del área administrativa donde se puntualiza el proceso productivo y se estipulan los elementos de la organización y la parte legal de la empresa. Por medio de la investigación de mercado se definió la plaza, los clientes potenciales, los cuales están clasificados en los estratos socioeconómicos 3,4, y 5, destacándose que el mercado objetivo son mujeres y hombres entre los 18 a 60 años residentes de la comuna 6 y barrios aledaños. Al finalizar, se realiza el estudio financiero, en el cual se determinan los requerimientos de la inversión para la empresa, calculados en valor de $50.008.466, así mismo, se calcula el de ingresos y gastos, los cuales proporcionan información básica y definitiva para la puesta en marcha de la empresa Burger Express.
Diseñar el plan de negocios para la puesta en marcha de la empresa Burger Express, dedicada a la producción y comercialización de comidas rápidas específicamente hamburguesas, en la comuna seis del municipio de Neiva.
Keywords: Autoservicio; Competencia; Consumidor; Hamburguesa; Mercado