"No llevábamos arena en los bolsillos" un acercamiento a los conceptos de la minería en el barrio Potosí - Ardilla Deanjhy, Angel; Cardoso Ramirez, Maria Ely; Moreno Molano, Jefferson Andres (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
En el presente texto, se pretende datar, una de las experiencias vividas más significativas, no sólo para el campo académico, sino de nuestras vidas en general. A partir de las vivencias diarias y conocer a las personas que acompañan y viven fielmente este proceso, podemos demostrar, que la anhelada transformación social, que se busca desde la profesión, se podrá lograr mientras estemos allí presentes: En la vida cotidiana, luchando en compañía de los que aspiran y sueñan por cambios reales, que les permitan vivir en un mundo mejor. Para esto, se hará un acercamiento desde el Marco Teórico, Marco Metodológico y las categorías que surgieron en el proceso; evidenciando el enfoque y algunos autores que permiten entender, analizar y confrontar la temática de la Minería y su incidencia en el territorio.
Keywords: Minería; Conceptos; Prácticas; Territorio; Vida Cotidiana; INDUSTRIA MINERA; VIDA COTIDIANA - ESTUDIO DE CASOS