Vínculos comunitarios e identidad en los jovenes "Cosplayer" integrantes del grupo Otaken de la localidad de Kennedy Barrio Roma 2015-2016. - Martínez Quintero, Jennifer Andrea; Ramírez Arguello, Raquel Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
En la presente investigación se analizan los vínculos comunitarios que se crean entorno a un grupo con temática Otaku, es decir con características de la cultura japonesa del Anime y el Manga. Así mismo se abordara la identidad alrededor de Cosplay (arte de vestir e interpretar a un personaje de anime, manga o videojuegos) con el fin de conocer una nueva cultura desde la profesión de Trabajo Social, La información se obtuvo con un grupo juvenil llamado ―Otaken‖, el cual maneja esta temática, la información obtenida se analizó por categorías y se sustentó con las entrevistas y el diario de campo, obteniendo como resultado tres vínculos comunitarios, sociocultural, entorno a la identidad social e individual de los jóvenes y por último los vínculos comunitarios emocionales.
Keywords: Cultura; Juventud; Comunidad; Otaku y Otaken; ARTE URBANO; DIBUJOS ANIMADOS; CARICATURAS