La importancia de la familia en los procesos deportivos en el programa de Altos Logros en la Secretaría de Deportes y Recreación del municipio de Bello. - Baena Muñoz, Jorge Armando (Trabajo Social, 2016)
Se busca que las familias de los deportistas del programa de Altos Logros del municipio de Bello, se den cuenta de la importancia que se tiene en el acompañamiento a los procesos deportivos de sus hijos, ya que debido a que esto mejora la parte emocional de los jóvenes deportistas; para ello se realizara técnicas interactivas donde se empodera a los padres de familia sobre el quehacer de sus hijos en los entrenamientos y competencias. La propuesta de investigación servirá para que desde la secretaría de deportes tomen cartas en el asunto y se den cuenta de la importancia que tiene, incluir las familias de los deportistas en los procesos deportivos de los jóvenes, y así generar propuestas y programas de integración para ellos, donde se inviertan recursos para que las familias puedan acompañar a sus hijos, ya sea disponiendo buses por parte de la secretaria cuando tengas competencias fuera del municipio, dando a conocer como ejemplo dos municipios del Área Metropolitana como lo son Itagüí y Medellín que garantizan el acompañamiento familiar y logístico de sus deportistas, notando que es un hecho que motiva a los deportistas a esforzasen en cada una de las modalidades deportivas las cuales practican, teniendo en cuenta que es obligación y responsabilidad de los entes territoriales, ofrecer y garantizar todo lo que está relacionado con educación y deporte a sus conciudadanos como calidad de vida, no solo desde los altos logros si no a la comunidad en general, debe el municipio de Bello seguir destinando recursos necesarios para los deportistas de Altos Logros.
Keywords: Deportes-aspectos psicológicos; Deportes-aspectos sociológicos; Relaciones familiares; Jóvenes-conducta de vida