Aporte en mejoramiento de tiempos de cierre de las cuentas que se vinculan al proceso de nómina y seguridad social en la empresa Thomas Greg and Sons - Riaño Cardozo, Mearion Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
"El presente documento pretende dar a conocer la importancia de realizar un cierre contable de las cuentas que se afectan en el proceso de nómina y seguridad social, al final de cada mes con el propósito de mejorar los tiempos del proceso de cierre de año. También ayuda a optimizar el tiempo de respuesta para pago de impuestos o tercero necesarios y adicionalmente se mitiga los errores que se presente en el sistema. Y con el aporte que realiza el área de nómina a este proceso que tiene la empresa Thomas Greg and Sons LTDA se pretende que otras áreas lo adopten como tesorería, facturación y cartera así lograr tener una información homogénea en cada una de las áreas mencionadas"

This document aims to publicize the importance of making an accounting close at the end of each month with the purpose of improving the closing times of the year in the month of December, it also helps to optimize the response time for payment of taxes or necessary third parties and additional mitigates the errors that are had during each month. And with the example of the process that has the company Thomas Greg and Sons LTDA in the payroll area is the possible solutions that has this area and others such as the accounting and treasury area and achieve a homogeneous accounting in each of the areas mentioned
Garantizar mes a mes un cierre contable de todas las cuentas que se aplican en nómina y seguridad social en la empresa Thomas Greg and Sons.
Keywords: Cierre Contable; Nomina; Seguridad Social; Conciliación; Accounting closing; Payroll; Social security and conciliation; Contadores-responsabilidad Profesional; Contabilidad-orientación profesional; Aprendizaje Activo; Contabilidad-enseñanza superior