Espacios de formación radial escolar “aprendamos con la radio”. - Reyes Bayona, Brenda; Valderrama Pulido, María Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El presente proyecto de investigación denominado: “ESPACIOS DE FORMACIÓN RADIAL ESCOLAR “APRENDAMOS CON LA RADIO” se presenta como requisito para optar al título de Comunicadoras Sociales – Periodistas. Está investigación surge con el fin de generar espacios radiales vinculados a la educación tradicional puesto que en el uso de la radio se enmarcan aspectos de la vida de una persona, ya sea para que las personas estén informadas o porque busquen estar entretenidas por la variedad de programas que las emisoras crean, llegando este medio difusor a ligarse con cada ser humano. Este trabajo buscó vincular la radio con la educación a través de los procesos del desarrollo de habilidades comunicativas a través de talleres con el fin de fortalecer las habilidades comunicativas aplicando los conocimientos en radio y en comunicación adquiridos en el transcurso de la formación universitaria.
Generar espacios de formación radial que fortalezcan las habilidades comunicativas en los estudiantes de noveno y décimo del colegio Santa Teresita del Niño Jesús de Villavicencio, Meta.
Keywords: Formación radial; Espacios de formación; Habilidades comunicativas; Radiodifusión; Comunicaciones; Conferencias y debates radiales; Radio