Diseño Estructuración e implementación de un sistema de gestión de la calidad ISO 9001 versión 2008 Azul Equipos Ltda - Gomez Cante, Mayra A. (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
El desarrollo de este documento se basa en la implementación de un SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD para la empresa prestadora de servicios de soporte Biomédico llamada AZUL EQUIPOS LTDA. La propuesta presentada busca la certificación en la norma ISO 9001 versión 2008, la cual tiene como objetivo principal la mejora continua de los procesos de un sistema mediante buenas prácticas de trabajo con controles de tareas y verificaciones continuas. Los colaboradores de AZUL EQUIPOS no requieren conocer la norma a profundidad, simplemente deben tener la disposición para aplicar los procesos documentados y deben recibir capacitaciones sobre los procedimientos propios de la empresa, sin embargo el Gerente y la persona encargada de la gestión de calidad deben conocer completamente sus procedimientos y la norma con el cual fueron construidos. El cumplimiento de la norma es revisado por un ente AUDITOR EXTERNO quienes deben conocer plenamente la norma y poseer la certificación que le dé potestad para CERTIFICAR a la compañía que está implementando el proceso, en este caso AZUL EQUIPOS LTDA.
Tesis de la sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS - INVESTIGACIONES; CALIDAD TOTAL EN ADMINISTRACION - INVESTIGACIONES; CONTROL DE CALIDAD TOTAL - INVESTIGACIONES; AZUL EQUIPOS LTDA - ADMINISTRACION - ESTUDIO DE CASOS