Análisis del reconocimiento de las responsabilidades y obligaciones del empleador en la implementación del SGSST en las Empresas Clientes de Solución Empresarial 21 en Norte de Santander - López Daza, María Camila; Santos Méndez, Rita Johana (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
En muchas ocasiones, la mayoría de los empleadores espera que con la contratación de empresas como Solución Empresarial 21 que prestan servicios de asesoría en el diseño e implementación del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo se eximan de las responsabilidades y obligaciones que contempla la ley en el Decreto 1072 de 2015, lo cual en muchas ocasiones no permite que se implemente el sistema de gestión con éxito, por lo tanto en el presente proyecto de investigación se identifico la necesidad de analizar el nivel de reconocimiento que los empleadores hacen de sus responsabilidades en materia de seguridad y salud en el trabajo en sus organizaciones.

On many occasions, most employers expect that with the hiring of companies such as Business Solution 21 that provide advisory services in the design and implementation of the Occupational Health and Safety Management System, they will be exempt from the responsibilities and obligations that it contemplates. the law in Decree 1072 of 2015, which on many occasions does not allow the management system to be implemented successfully, therefore in this research project the need to analyze the level of recognition that employers make of their responsibilities for occupational safety and health in their organizations.
Analizar el reconocimiento de las responsabilidades y obligaciones del empleador en la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en las empresas clientes de Solución Empresarial 21 en Norte de Santander.
Keywords: Seguridad y Salud en el Trabajo; Responsabilidades y obligaciones; Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo; Occupational health and safety; Occupational health and safety management system; Recognition