Propuesta de Viabilidad Para la Creación un Estableimiento de Eco-alojamiento Rural en el Municipio de Tocaima Cundinamarca - Pacheco Duarte, Jhon Alexander (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente trabajo da cuenta sobre los factores determinantes ante la posible construcción de una zona ecoturística de alojamiento en la vereda de chimbilá. Este proyecto tiene como propósito promover oportunidades de empleo, un ambiente de paz, y conexión con la naturaleza a precios asequibles para cualquier persona local o extranjera. La investigación analiza factores como la falta de ofertas ecoturísticas en la zona y desarrolla la propuesta siguiendo los parámetros guía de los fundamentos para la dirección de proyectos, a su vez, determinando los lineamientos para la creación de la propuesta; el periodo de ejecución del proyecto establecido es de 5 meses con una inversión estimada de $150.00.000 incluyendo reservas.

This text explains the determinants of the possible construction of an ecotourist accommodation area on the chimbilá path. This project aims to promote employment opportunities, a peaceful environment, and a connection with nature at affordable prices for any local or foreign person. The research analyzes factors such as the lack of ecotourism offers in the area and develops the proposal following the guiding parameters of the foundations for the management of projects, in turn, determining the guidelines for the creation of the proposal; the execution period of the established project is 5 months with an estimated investment of $150.00.000 reserves including.
Desarrollar el estudio de viabilidad para la propuesta de un establecimiento de eco-alojamiento en el municipio de Tocaima Cundinamarca.
Keywords: Ecoalojamiento; sostenible; Ecoturísmo; Ecological Accommodation; Ecotourist; Nature; Naturaleza; Turísmo ecológico; Turísmo