Beneficios del Entrenamiento de la Fuerza en niños de 8 a 11 años - Daza Alvarado, Cristian Guillermo; Hernández Cruz, Edwin Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El entrenamiento de la fuerza en los niños se ha convertido en un tema de discusión muy amplio, que genera controversia por su implementación en edades tempranas y sobre sus posibles efectos contradictorios en el desarrollo motor de los niños. A su vez, se tiende a colocar en discusión las bases metodológicas del entrenamiento, y la contribución significativa que genera el entrenamiento de la fuerza en el desarrollo global del ser humano. Esta revisión contiene información sobre los factores que influyen de forma directa sobre su ejecución, beneficios, riesgos, desarrollo y sugerencias para el entrenamiento de la fuerza, con el propósito de encontrar medios útiles para el aprovechamiento de los periodos de desarrollo físico y procesos de maduración. Por lo tanto, los beneficios del entrenamiento de la fuerza en niños tienen similitud de manera amplia con el crecimiento de la fuerza muscular y técnica correcta del ejercicio. Se ha evidenciado que el entrenamiento de la fuerza en niños ejerce efectos positivos sobre los huesos efectuado directamente sobre las células óseas, provocando efectos sobre la fuerza muscular, por lo que el entrenamiento de la fuerza se ha convertido en una de las maneras efectivas para originar estimulación desde temprana edad en el desarrollo de las capacidades físicas tanto coordinativas de esta población
Keywords: Acondicionamiento físico; Fuerza; Beneficios; Riesgo; Tipos; Strength; Physical condition; Benefits; Risk; Estado físico; Educación Física; Aptitudes Físicas