Fortalecimiento de la estrategia de redes y alianzas para la prevención del Abuso Sexual Infantil, con población entre 6 a 17 años de la Fundación Cares, ubicada en el barrio La Favorita - Fonseca Villarraga, Laura Alejandra; Peña Salazar, Darly Dayanna; Fonseca Romero, Adriana Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este proyecto surge, por el interés de fortalecer la prevención del Abuso Sexual infantil en la Fundación CARES ubicada en el barrio la favorita, y se realiza en primer lugar, un diagnóstico/reconocimiento de la forma en la que se ha trabajado la problemática a grandes rasgos en los diferentes contextos; por otro lado, se identifican las estrategias con las que actualmente se cuenta para dar respuesta a la siguiente pregunta: ¿Cómo fortalecer los mecanismos de prevención del abuso sexual en la Fundación Cares, con la población beneficiaria del barrio La Favorita? Así mismo, se menciona la articulación entre la gerencia social y el enfoque de innovación social, donde se propone crear una caja de herramientas, para la prevención que incluyen taller para los niños, niñas, jóvenes y cuidadores; herramienta tecnológica pedagógica y didáctica, que contenga información para la prevención y el manejo de situaciones asociadas a este flagelo, se espera que esta herramienta tecnológica sea sostenible y genere alertas tempranas

This project arises, with the interest of strengthening the prevention of child sexual abuse in the CARES Foundation located in the La Favorita neighborhood, and is carried out in the first place, an outline of how the problem has been worked to a great extent in the different contexts, on the other hand, identifying the strategies that are currently available to respond to it. Furthermore, the articulation of social management within the social innovation approach is mentioned, since it allows an analysis of the problem mentioned, this is the way in which the creation of social programs and projects is taken as reference, since it allows to give possible solutions to the problem, because although the present strategies have been disjointed with the needs of the population. However, the shortcomings to work as an opportunity to intervene and contribute to social transformation through the strengthening
Generar una estrategia de Redes y Alianzas para el fortalecimiento de los mecanismos de prevención del abuso sexual infantil en menores de 6 a 17 años en la Fundación Cares del barrio La Favorita
Keywords: Prevención; Abuso Sexual infantil; Redes; Alianzas; Prevention; Child Sexual Abuse; Network