Estudio de factibilidad para la ampliación de planta de transformación a una línea de producción completa de una pequeña empresa dedicada a la transformación del cacao del municipio de Santa Rosa de Cabal - Latorre Mesa, Eydi Yulieth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
El presente trabajo de grado desarrolla un estudio de factibilidad para la ampliación de una planta de transformación a una línea de producción completa de una pequeña empresa dedicada a la transformación de cacao del municipio de Santa Rosa de Cabal, planteado a partir de la dependencia de la empresa en maquilas para la obtención de su materia prima, el nivel de la presente investigación es exploratorio, de orden descriptivo con enfoque mixto, desarrollado en las etapas metodológicas de diagnóstico, análisis y ejecución, con fuentes de información primarias y secundarias donde finalmente a partir de la elaboración del estudio de mercado, técnico, legal y financiero resulta viable para su ejecución.

This degree work develops a feasibility study for the expansion of a processing plant to a complete production line of a small company dedicated to the processing of cocoa in the municipality of Santa Rosa de Cabal, based on the company's dependence on maquilas to obtain its raw material, the level of this research is exploratory, descriptive with a mixed approach, developed in the methodological stages of diagnosis, analysis and execution, with primary and secondary sources of information where finally from the elaboration of the market, technical, legal and financial study it is viable for its execution.
Realizar el estudio de factibilidad para la ampliación de planta de transformación a una línea de producción completa de una pequeña empresa dedicada a la transformación del cacao del municipio de Santa Rosa de Cabal en el año 2023.
Keywords: Cacao; Campo; Cultura; Encadenamiento productivo; Unidad de negocio.; Cocoa; Field; Culture; Production chain; Business unit