Las redes sociales digitales como un nuevo espacio de difusión, en el abordaje de temas medioambientales - Estrada Martínez, Camila (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Para la creación de difusión de temas medioambientales en redes sociales digitales, siempre será fundamental que la comunicación sea desarrollada de manera coherente porque permite trasmitir ideas y mensajes llegando más cantidad de colaboradores para trabajar unidos y concientizar efectivamente a más habitantes, las imágenes y el texto son elementos importantes para la comunicación en la era digital; la importancia y evolución de la comunicación ha permitido que a través de las redes sociales también se conquisten espacios de poder en donde se toman decisiones del ámbito político. Las redes sociales digitales se han convertido en un medio de comunicación muy popular, porque responde a las necesidades de los usuarios ofreciendo posibilidades hipermediales, haciendo posible que el usuario se comunique, se informe y participe en ambientes virtuales, superando límites de distancia y tiempo; las redes sociales digitales pueden influir en los hábitos de consumo de las personas e involucrarlas de manera más activa en la sociedad y modificar conductas.
Analizar de qué manera las redes sociales digitales se configuran como un nuevo espacio de difusión, para el abordaje de temas medioambientales.
Keywords: Comunicación; Medio ambiente; Redes sociales; Communication; Environment; Social networks