Programa de bienestar laboral para el hotel Dann Carlton Belfort de la ciudad de Medellin. - Londoño Monsalve, Natalia; Torijano Jiménez, Yuli Caterine (Administración de Empresas, 2012)
A partir de los constantes cambios y crecimientos que viven día a día las organizaciones, las áreas del Talento Humano se convierten en un componente estratégico para el manejo de las personas como parte fundamental en el logro de los objetivos de la organización por lo que sus procesos deben estar alineados y enfocados a responder a las necesidades y a generar valor en el cumplimiento de metas a largo, corto y mediano plazo, con base en ello surge la necesidad de conocer y analizar el proceso de Bienestar Laboral en el Hotel Dann Carlton Belfort de la ciudad de Medellín, las actividades y programas desarrollados para beneficio de los empleados y sus familias. Con este proyecto se propone realizar un diagnóstico del estado del proceso de Bienestar Laboral del Hotel Dann Carlton Belfort Medellín, para la construcción de una propuesta de un Programa de Bienestar Laboral, que a partir de las actividades de dicho programa crear, mantener y mejorar las condiciones que favorecen el desarrollo integral y mejoramiento de la calidad de vida de sus colaboradores y familias y a su vez fortalezca y potencialice el área del Talento Humano. El Hotel Dann Carlton Belfort Medellín se beneficiará con elaboración de esta investigación, porque los resultados les permiten conocer el estado del proceso de Bienestar, a partir de ese diagnóstico incorporar tendencias adecuadas y necesarias en el manejo del personal, por lo que la investigación es apropiada y aplicable en la organización.
Keywords: Administración de empresas; Bienestar laboral; Condiciones de trabajo