Comparando la rentabilidad y el riesgo de los commodities y el bitcoin ¿Qué opción es más rentable y de menor riesgo? - Rincón Castro, Juan Camilo; Bareño Forero, Edison Alfonso (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
En Colombia el 70% de la población tienen un nivel de ingreso medio o alto, lo cual permite pensar a largo plazo al momento de invertir. La finalidad de este trabajo consiste en analizar una de las grandes tendencias en inversión que y ha venido con una gran acogida por parte del público, las cuales son las criptomonedas y en especial el bitcoin, de acuerdo con (Bitcoin.com, 2017) La idea surge en el año 2009 por su creador Satoshi Nakamoto, con la finalidad de suplir la necesidad que tienen las personas para poder realizar transacciones a través internet y con el objetivo de eliminar la intervención de entidades financieras, la Bitcoin es catalogada como una moneda independiente, que no está centralizada en un país. Estos aspectos hacen que la moneda no tenga ningún respaldo ni control por parte de algún ente, ya sea gubernamental, bancario o empresa en particular.
Keywords: Bitcoin; Criptomonedas; Nivel de Ingreso; Inversión; Rentabilidad; Modeda; Cuestión Monetaria; Finanzas; Inversión