Didáctica de la educación artística en la universidad pedagógica nacional en el programa de licenciatura en artes visuales, 2005 al 2010 - Orozco Ortiz, Judith Natalia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
Esta investigación está centrada en la manera de abordar la didáctica de la educación artística en la licenciatura en artes visuales en la Universidad Pedagógica Nacional, durante el periodo comprendido entre el 2005 hasta el 2010. La investigación comienza con una aproximación en la forma como se utiliza las artes plásticas como una herramienta para diferentes propósitos educativos en algunas de las monografías de los licenciados de otras carreras en la universidad, luego hace una documentación teórica sobre la didáctica general para poder hacer una introducción sobre la didáctica de las artes visuales como una didáctica especifica. Finalmente se hacen unas entrevistas a diferentes docentes de la carrera de licenciatura, sobre este tema y por último se encuentran reseñados algunos artículos de la revista de la facultad de artes. Esta investigación es cualitativa y utiliza el método descriptivo para su desarrollo.
Tesis de la sede Principal Uniminuto-Bogotá
Keywords: PEDAGOGIA - INVESTIGACIONES; DESARROLLO EDUCATIVO; ACTIVIDADES CULTURALES; ARTE EN LA EDUCACION - ENSEÑANZA - INVESTIGACIONES; ARTES VISUALES - INVESTIGACIONES