Diseño de un Puesto de Trabajo Seguro para Profesores de UNIMINUTO Vicerrectoría Regional Orinoquia en Modalidad de Trabajo en Casa, Enfocado desde los Factores de Riesgo Biomecánicos y Físicos - Patiño Gallego, Diana Maria; Rocha Garavito, Yenifer Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Teniendo en cuenta la emergencia sanitaria actual del COVID - 19, la Corporación Universitaria Minuto de Dios VRO, ha optado por el trabajo en casa, cada profesor desarrolla sus actividades de aprendizaje y enseñanza desde casa y esto genera cambios desde un contexto organizacional familiar, hasta generar algunas patologías derivadas del riesgo biomecánico, como también es necesario identificar los elementos que pueden intervenir en relación con el riesgo físico, de acuerdo al improvisado puesto de trabajo, sin mencionar un sin números de riesgos no controlados en esta labor repentina de trabajo en casa. Teniendo en cuenta esta información planteamos como objetivo general diseñar un puesto de trabajo aplicando las medidas seguras para el trabajo en casa, enfocada desde los factores de riesgo biomecánicos y riesgos físicos para los profesores de UNIMINUTO VRO, además identificar los conceptos técnicos necesarios para la implementación del puesto de trabajo y por último analizar mediante un instrumento de medición
Adecuar un puesto de trabajo aplicando las medidas seguras para el trabajo en casa, enfocada desde los factores de riesgo biomecánicos y riesgos físicos para los profesores de la Corporación Universitaria Minuto Dios UNIMINUTO Vicerrectoría Regional Orinoquia.
Keywords: Docente; Riesgos Laborales; Riesgo Biomecánico; Accidentes de Trabajo y Enfermedad Profesional; Biomecánica; Personal Docente