Banca Multilateral sin huérfanos en Colombia: Articulación con la Unión Europea para el beneficio de la población afectada por el conflicto armado. - López-Rodríguez, Campo Elías; García Cárdenas, Mónica Elizabeth; Ortiz Patiño, Camilo Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
El libro de investigación “Banca Multilateral y Unión Europea: iniciativas en torno al conflicto armado en Colombia” resalta el protagonismo que podría tener la Banca Multilateral en el fortalecimiento del fondo fiduciario para la paz de la Unión Europea, al cual apalanca la sostenibilidad de proyectos productivos en la población afectada por el conflicto armado colombiano. Por lo anterior, se hace pertinente establecer las diferentes contribuciones que la Banca Multilateral ha hecho en pro del desarrollo económico en desarrollo de América Latina, así como también caracterizar los proyectos aprobados por la Unión Europea para la ejecución de recursos del Fondo Fiduciario para la paz, lo anterior con un solo propósito: visualizar una posible articulación entre la Banca Multilateral y la Unión Europea para el fortalecimiento y sostenibilidad de los proyectos productivos desde el apalancamiento financiero, de tal forma que este ejercicio pueda ser aplicado en la implementación de Programas de Desarrollo con Enfoque Territorial (PDET).

The current research book “multilateral bank and European Union: Proposals around Colombia´s armed conflict”, highlights the protagonist the field could have strengthened the Peace European´s Union fiduciary fund which leverages the sustainability of productive projects within the population affected by the Colombians armed conflict. Is important to stablish the different contributions the multilateral bank has done in favor of economic development of Latin America, as to characterize the projects approved by the European Union for the disbursement of resources of the fiduciary peace fund with one main aim: to visualize a possible articulation between the Multilateral bank and the European Union for strengthening and leverage the productive projects derived from strategy Programs of Development with territorial focus (PDTF) (Programas de Desarrollo con Enfoque Territorial (PDET)).
Libro completo
Keywords: Banco de desarrollo; Acuerdo de paz; Unión Europea; Reconstrucción; 337.861; Development Bank; European Union; Peace agreement; Banca - Aspectos sociales; Banca - Estudio de casos; Desarrollo económico y social - Colombia; Desarrollo rural - Colombia; Conflicto armado - Historia; Paz - Aspectos sociales