Elaboración de un Material Didáctico para Favorecer el Desarrollo de los Procesos Lecto-Escritores en niños y niñas de 4 a 5 años de la Fundación ASEBI. - Ramírez Bojacá, Diana Marcela; Gutiérrez Peña, Yenny Edilma (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
En la presente sistematización se pretende exponer de manera clara y detallada la experiencia vivida por las estudiantes durante la asignatura Practica Profesional II, la cual se llevó a cabo en la fundación ASEBI (Asociación Sembrando Esperanza por un Bienestar Integral), ubicada en el municipio de Soacha-Cundinamarca, comuna 4. Durante este ejercicio se identificaron diferentes problemáticas relacionadas con el contexto en el que se encuentra situada la fundación, con las metodologías empleadas por las madres comunitarias para desarrollar los procesos de aprendizaje y con la carencia de material didáctico que favorezca el desarrollo de los procesos lecto-escritores en los niños y niñas de 4 a 5 años que son atendidos en la institución.
Keywords: Material Didáctico; Desarrollo de procesos lecto-escritores; Aprendizaje; Psicología del Aprendizaje; Calidad de la Educación; Métodos de Enseñanza; Profesores