Investigación sobre el modelo de calidad de los alimentos suministrados a los adultos mayores de los centros geriátricos públicos de la ciudad de Medellín. - Arias Giraldo, Janneth Catalina; Hernández Merchan, Liliana (Posgrado, 2017)
Actualmente en la ciudad de Medellín existen centros geriátricos públicos que contribuyen con el cuidado del adulto mayor, parte de ese cuidado es suministrarles el alimento, como derecho establecido en la normatividad colombiana para esta población. En aras de que estos centros puedan brindarles una alimentación adecuada basada en los componentes de: cantidad, calidad y oportunidad, surge esta iniciativa. Con la realización de esta investigación queremos contribuir al fortalecimiento del modelo de calidad de la alimentación, diseñando una minuta que guie la alimentación a esta población vulnerable. El impacto que se busca pueda llegar a tener esta investigación, en la ciudad de Medellín, es contribuir a la recuperación de un segmento de sociedad (El adulto mayor vulnerable), evitando que se pierda entre el hambre, el 3 abandono y la degradación social (Disminución gradual de valores, cualidades o características); además de poder contribuir con el mejoramiento de la calidad y condiciones de vida de los adultos mayores. La idea de esta investigación es poder aportar sugerencias mediante una minuta diseñada que pueda servir de guía alimentaria para los adultos mayores que residen en los centros geriátricos públicos de la ciudad de Medellín.
Keywords: Especialización en gerencia de proyectos; Hogares geriátricos; Control de alimentos; Adulto mayor; Calidad de vida