Historia de vida de un Joven con discapacidad intelectual moderada del municipio de Bello del año 2022. - Zuluaga Sánchez, Sonia Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
La investigación tiene como objetivo analizar la historia de vida de un joven con discapacidad intelectual moderada en la ciudad de Bello Antioquia. La metodología se establece desde un enfoque cualitativo, bajo un paradigma biográfico y de observación, a partir de la técnica de la entrevista semi-estructurada, Se analizó el ciclo de vida y cada una de las etapas como la niñez, adolescencia. Los resultadosde la investigación permitieronconocerel contexto social, familiar, educativo, sexual en el entorno personal y familiar.Se puede señalar, que los seres humanos son diferentes independientemente de la condición que presente, por sobre todo la crianza, apego que presente e infiriendo en el núcleo familiar y entorno.Lo mas importante es entender que la discapacidad no es una enfermedad es una condición, donde merece respeto y ser señalado por el otro,como consecuencia creando barreras y estigmas.
Analizar la historia de vida de un joven con discapacidad intelectual moderada en la ciudad de Bello,Antioquia
Keywords: Discapacidad intelectual; Contexto social; contexto familiar; Sexualidad