Señalización en el Centro Comercial la 39. - Gómez Molina, Luis Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El sistema de señalización para el CENTRO COMERCIAL LA 39, ha tenido en cuenta las condiciones y reglamentaciones ambientales existentes como el estudio de planos de la planta para evaluar los recorridos buscando una óptima organización de las circulaciones y finalizando con el diseño de símbolos gráficos sintéticos y de fácil comprensión para guiar a la gente en su recorrido de visita al Centro Comercial la 39. Se logró identificar los diferentes tipos de señales, su clasificación y su función, con el fin de hacer claridad sobre la funcionalidad del sistema y de su soporte teórico al igual que al analizar todos los elementos que intervienen en un sistema de señalización, tomando en cuenta las condiciones ambientales y el punto de vista del usuario, objetivos claves del trabajo. Para ello se trabajó con un tipo de investigación descriptiva, con el fin de poder revisar las particularidades del Centro Comercial y a la vez identificar las señales necesarias y requeridas para brindar seguridad a visitantes y propietarios con una mejor ubicación de los locales en la circulación por el centro comercial la 39, mejorando su imagen, la atención a los clientes, una visualización más atractiva y en general un mayor posicionamiento en el mercado lo que lo hará más competitivo en el sector centro de la ciudad donde se encuentra ubicado.
Elaborar un sistema de señalización para orientar al personal y demás público en general que visitan y están a la par en relación a los centros comerciales antiguos y nuevos dentro de la ciudad de Villavicencio y estar en más competitividad con todo el mercado en general en cuanto a precios, productos, artículos, variedad, competencia y señalización
Keywords: Señalización; Reglamentaciones ambientales; Centro comercial; Seguridad; Señales - estudio de casos; Comunicación; Centros comerciales