Procedimiento de trabajo seguro en acceso con cuerdas para la empresa HEPSA S.A.S. - Reyes Téllez, Jeimmy Lorena; Olaya Quitian, Carol Astrid (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El presente proyecto de investigación se encuentra enfocado a partir de la pregunta problema ¿Qué incidencia tiene para la empresa HEPSA SAS la estandarización de tareas para actividades de trabajo vertical a través del procedimiento seguro para trabajo en acceso con cuerdas?, pues al ser los trabajos en alturas actividades de alto riesgo en donde los trabajadores que desempeñan estas labores se encuentran expuestos a cualquier tipo de incidente o accidente de trabajo, se hace indispensable que cada empleador dentro de sus políticas y documentos empresariales tengan a su disposición manuales, estándares y/o procedimientos donde los operarios o diferentes trabajadores tengan fácil acceso a la información y sirva como apoyo y base de conocimientos, técnicas, herramientas y equipos para desarrollar trabajos de manera segura. Es por esta razón que el objetivo principal de este proyecto busca diseñar el procedimiento de trabajo seguro en trabajos verticales para la empresa HEPSA S.A.S, pues son actividades que muchas veces los colaboradores desconocen en su totalidad
Diseñar el procedimiento de trabajo seguro en trabajos verticales para la empresa HEPSA S.A.S.
Keywords: Accidente Laboral; Investigación; Estandarización; Accidentes de Trabajo; Investigación; Normalización