Actualización del plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias de la mina Villanueva 04, ubicada en el municipio de Arboledas, bajo el Decreto 1072 de 2015 de acuerdo con el artículo 2.2.4.6.25. - Estevez Ibarra, Brando Ulises; Figueroa Aparicio, Carolina; Osorio Chacon, Jose Luis (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
La finalidad de este proyecto de grado fue resaltar la importancia de actualizar el plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias, bajo las condiciones actuales, ambiente de trabajo y normatividad vigente que aplica a la actividad económica como es la minería subterránea y los riesgos que están expuestos constantemente, cabe señalar que el correcto desarrollo de este plan permite a las empresas mineras estar mejor preparadas y capacitadas para enfrentar la ocurrencia de una amenaza a las cuales se encuentran expuestos, generando además la mejora continua en los procesos.

The purpose of this degree project was to highlight the importance of updating the prevention, preparedness and emergency response plan, under the current conditions, work environment and current regulations that apply to economic activity such as subway mining and the risks that are constantly exposed, it should be noted that the proper development of this plan allows mining companies to be better prepared and trained to deal with the occurrence of a threat to which they are exposed, also generating continuous improvement in processes.
Actualizar el plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias de la mina Villanueva 04, bajo el Decreto 1072 del 2015 de acuerdo con el artículo 2.2.4.6.25.
Keywords: Amenazas; Emergencias; Simulacro; Threats; Emergency Brigade; Emergency; Simulation; Vulnerability