Virtualización de servicios con conectividad WiFi - Sánchez Mejía, Andrés; Parra Varela, Brandon Albeiro (Corporación universitaria minuto de Dios, 2019)
La virtualización de máquinas u servicios se trata de simular una máquina real (servidor o PC) con todos sus componentes como lo es la RAM, CPU, DISCO DURO, ETC. Y prestarle todos los recursos necesarios para su funcionamiento. En general, hay una maquina fisca que es el que tiene el sistema operativo principal (PROXMOX, WINDOWS 10, WINDOWS SERVER, ETC). Y controla que las diferentes máquinas virtuales sean atendidas correctamente y que está ubicado entre el hardware y las máquinas virtuales. Ya sean instaladas las plataformas virtuales proxmox, virtual Box Veamware, ETC. En el presente proyecto, se evidencia el análisis y la creación de un laboratorio virtual, el cual nos brinda un espacio de prácticas en Nube, páginas Web, bases de datos, entre otros. Aprovechando la comunicación y la información de los servicios, en uso de diferentes áreas De UNIMINUTO seccional Bello. Se plantea dar a conocer tanto a estudiantes como a docentes los beneficios que ofrece la virtualización, una tecnología que nos brinda la creación de equipos basados en software, igual a una maquina física tanto en memoria RAM, CPU, almacenamiento y dispositivos de entrada y salida. El objetivo es dar a conocer un modelo de virtualización, que innove los procesos de aprendizaje con nuevas tecnologías, ofreciendo herramientas y espacios que fomenten a la participación proactiva de estudiantes y educadores.
Implementar una serie de servicios en máquinas virtuales usando las redes inalámbricas externas e internas como medio de enlace y comunicación entre las máquinas virtuales a distancia que va a comunicar y enlazar.
Keywords: Hipervisor; Máquina virtual; Proxmox; Página Web; Software; Diseño de sistemas informáticos; Desarrollo de aplicaciones; Programas para computador