Estrategias de comunicación comunitaria orientadas a fomentar procesos de empatía y tejido social dentro del Club Residencial Puerta Madera en el municipio de Bello – Antioquia en el año 2020 - Moreno Contreras, Juliana Smith (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este proyecto de investigación está basado en implementar estrategias de comunicación comunitarias para fomentar los procesos de empatía y tejido social en la comunidad del Club Residencial Puerta Madera del municipio de Bello–Antioquia. A su vez, está enfocado en el mejoramiento de la convivencia, la gestión de la información y el impacto del mensaje que se transmite en beneficio de todos sus habitantes. Por medio de la estructura de entrevista, encuesta y observación no participativa se logró dar respuesta a cada uno de los objetivos propuestos en este proyecto que estaban enfocados en lograr a través de diversas fases de investigación la identificación, detección de necesidades comunicativas y la realización de dichas estrategias de comunicación comunitarias que fueran las adecuadas para solventar las necesidades de este tipo de población. Temas que, mediante de la indagación de aspectos como el estado del arte, los antecedentes, el contexto histórico, permitieron el hallazgo de teorías, escritores e investigaciones claves para este, pues sus aportes consolidaron su construcción investigativa y práctica.
Desarrollar una propuesta de comunicación comunitaria que fortalezca los procesos de empatía y tejido social en los ocupantes del Club Residencial Puerta Madera (Bello-Antioquia).
Keywords: Estrategias comunicativas; Procesos de empatía; Comunicación social; Tejido social; Servicio comunitario